Фотосъемка праздников

Фотосъемка праздников: Портфолио фотографа Корзинкиной
Обычно фотосъемка праздников ведется в репортажном ключе. На фото праздника заказчик ожидает увидеть происходившие события, обстановку зала, портреты гостей.

Фото праздников

Фото гостей на празднике можно разделить на обязательные (когда просят "сфотографируйте"), и репортажные (когда фотограф снимает кого-то незаметно). Во втором случае свободы для творчества больше, поскольку можно выбрать момент, когда лучше сфотографировать человека в наиболее выгодном для него ракурсе и свете. Для обязательных портретов я беру с собой на фотосъемку праздников вторую выносную вспышку на штативе с зонтом. И если позволяет пространство зала и время, фотографирую желающих с дополнительным боковым освещением.
При фотосъемке праздников соблюдается несколько этических правил. Нельзя снимать жующих, говорящих и сильно пьяных людей. Если нужно сфотографировать говорящего, фотограф выжидает момент, когда губы оратора сомкнутся. Так на фото не искажается пластика лица, которую в реальности наш мозг воспринимает в целом, а не отдельными фрагментами, как фотоаппарат. По этой же причине требуется сделать немало кадров на празднике, чтобы получить красивое фото непрофессиональных танцоров. Танцоры-профи умеют на мгновение замирать перед объективом в наиболее выгодном для себя ракурсе, не останавливая танца. Они как бы видят себя со стороны, и тем самым помогают фотографу. Любители могут демонстрировать потрясающую экспрессию, но "заморозить" ее в фото на празднике бывает непросто: необходимо прибегать к серийной съемке и другим фото ухищрениям ради одного удачного снимка. На празднике фото гостей за столом не должно показывать полупустых тарелок. Для этого фотограф меняет угол съемки, или размывает передний план открытой диафрагмой.

Освещение при съемке праздника

Фотосъемка праздников часто проходит в помещениях с недостаточной освещенностью. Внешняя вспышка фотоаппарата помогает высветить первый план, но зачерняет глубину зала.

Праздник - Корзинкина фото

Из-за этого на фото с праздника часто отсутствует атмосферный свет самого помещения, нередко красивый. Отчасти решить эту вечную для фотосъемки праздников проблему может чувствительная матрица профессионального фотоаппарата и светосильные объективы. Но если помещение совсем затенено, а люди при этом двигаются (на длинных выдержках не поснимаешь), даже их бывает недостаточно. Тогда при съемке праздников фотограф оказывается перед выбором: сделать резкий, но плоский кадр со вспышкой или нерезкий, но живописный без нее.

Фотокнига праздника

Универсальным решением проблемы является изготовление фотокниги. Ее развороты позволяют совмещать на одной странице несколько фото праздника (юбилея, корпоратива, дня рождения), делать коллажи, которые воспринимаются зрителем как единое целое. Специально отснятые фотографии зала, сервировки стола и деталей обстановки расскажут о красоте прошедшего праздника без изъянов (Фотокнига "Юбилей") Стоимость часа работы фотографа на празднике включает постобработку отснятого материала: отбор лучших кадров, кадрирование, тоновую коррекцию, запись на dvd.
Фотоуслуги
Cвадебная фотосъемка

О видах фотокниг и их техничеких характеристиках

В чем смысл изготовления свадебной книги?

О свадебной фотосъемке

Красивые места в Москве для свадебных фотосессий

Зачем свадебному фотографу ассистент на съемку?

Встреча с фотографом перед свадьбой

Советы свадебного фотографа жениху и невесте

Сборы невесты: снимать или не снимать?

Секретная информация о ЗАГСе для невест

Новости
Новые фотографии:

Новые статьи
Наши посетители