Предметная съемка

Предметная фотосъемка: Портфолио фотографа Корзинкиной
К услугам профессионального фотографа в области предметной съемки обычно прибегают или в случае сложной фактуры предмета - например, стекло, или когда нужно снять не единичный предмет, а натюрморт, составить сложную композицию.

Предметная съемка - Лак для ногтей

Доступность современной фототехники создает иллюзию легкости предметной съемки профессионального качества. Но без использования дополнительного профессионального освещения, фактура даже самых "простых" предметов теряется, их осязательность для зрителя пропадает. Сэкономленные на предметной съемке небольшие деньги оборачиваются убытками в продажах товара из-за его невыигрышной презентации.
Стоимость предметной съемки зависит от сложности поставленной задачи. В случае фотосъемки предметов для каталога, она часто минимальна. Фотосъемка натюрмортов, сложных композиций требует больших затрат времени и, соответственно, дороже. Влияют на стоимость фотосъемки также общее количество предметов (чем больше, тем дешевле), фактура (поверхность бликует или нет), размер.
Фотосъемка для каталога
Фотосъемка для каталога предполагает съемку одиночных предметов в одном или двух ракурсах на одном фоне. Перед началом фотосъемки для каталога фотографу лучше заранее рассортировать предметы по типам. И снимать их группами. Это позволит сэкономить время на переустановку света, и выдержать необходимое единообразие освещенности и ракурса, существенные для каталожной предметной съемки. Обычно для предметной съемки используют белый, черный или серый цвет фона. Отделение предмета от фона (прозрачный фон) и техническая ретушь оплачиваются отдельно. Если Вы не знаете, на каком фоне (светлом или темном) в дальнейшем, при верстке каталога, будут находиться вырезанные предметы, лучше выбрать для предметной съемки серый фон. Это связано с тем, что рефлекс серого по краю вырезанного предмета будет менее заметен как на темном, так и на светлом фоне. Тогда как у снятых, например, на белом предметов при помещении на темный фон проступит по контуру контрастная белая кайма. Ее исправление в Фотошопе - длительный процесс, и при большом количестве фото времени у дизайнера отнимет не мало. Для организации предметной съемки на территории заказчика необходимо пространство в 3-4 квадратных метра и доступ к розетке. Предметы должны быть чистыми: грязь, пыль и царапины на фотографии заметны больше, чем "в жизни".
Фотосъемка натюрморта
Стоимость съемки натюрморта, в отличие от цен на фотосъемку для каталога, может быть очень разной. Обычно у заказчика есть образец картинки, качество которой его удовлетворяет. Ее можно выслать на мейл, чтобы у фотографа была возможность оценить стоимость предстоящей работы. В случае заказа на фотосъемку натюрморта, речь может идти и об одной единственной фотографии. При фотосъемке для каталога ракурс предмета определяет и утверждает заказчик.

Натюрморт

При фотосъемке натюрморта, рекламной постановки композицию обычно ищет сам фотограф, и в этом значительная часть его работы. Для получения одной удачной фотографии часто надо сделать сотню кадров, придумать композиционное и световое решение. Как правило, в итоге такой предметной съемки заказчику показывают несколько вариантов одного сюжета. Стоимость таких фотографий определяется не поштучно, а в целом за проделанную работу.
Вместе с предметной съемкой Вы можете заказать дизайн или верстку полиграфии: календаря, буклета, каталога. Это удобно, поскольку ответственность за конечный результат несет один исполнитель, претензии дизайнера к некачественным исходным материалам исключены.
Фотоуслуги
Cвадебная фотосъемка

О видах фотокниг и их техничеких характеристиках

В чем смысл изготовления свадебной книги?

О свадебной фотосъемке

Красивые места в Москве для свадебных фотосессий

Зачем свадебному фотографу ассистент на съемку?

Встреча с фотографом перед свадьбой

Советы свадебного фотографа жениху и невесте

Сборы невесты: снимать или не снимать?

Секретная информация о ЗАГСе для невест

Новости
Новые фотографии:

Новые статьи
Наши посетители